アプリで広告非表示を体験しよう

大根と竹輪の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘辛い味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
8cm
煮込み用竹輪
1本
梅干し
2個
★水
150cc
★醤油
大1と1/2
★砂糖
大1
★酒
大1
★昆布だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2cm厚の半月切りにます。煮込み用竹輪は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に1と★、梅干しを入れて蓋を閉め、強火で加熱しロックがかかったら極弱火にし5分加圧し自然放置します。
  3. 3
    蓋が開いたら汁気が無くなるまで中火で煮詰めると完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 11:37
ねあっっさん こんにちは♪ご飯にピッタリの甘辛味付けに、梅の風味が加わりとっても美味しかったです☆ ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
お写真拝見してるだけで白ご飯が食べたくなります~。とっても美味しそうです☆レポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする