レンジで簡単!豆苗とちくわのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 60g
- 焼ちくわ
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆本つゆ
- 大さじ1
- 花かつお
- 2つまみ~適量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根を切り取って、長さを半分にカット。
ちくわは縦半分にカットして、斜めに切ります。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに①を入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
出てきた水分を軽くきります。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ、②と和えます。
-
- 4
-
- 花かつおを加えて、全体を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
②でレンジ後、水分が出てくるの軽く水気をきりましょう。
水っぽく仕上がらないように、花かつおで調整してください。
きっかけ
豆苗が残っていたので消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません