レンジで簡単!豆苗とちくわのマヨおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に!レンジで加熱して和えるだけの一品です。

材料(2人分)

豆苗
60g
焼ちくわ
1本
☆マヨネーズ
小さじ1/2
☆本つゆ
大さじ1
花かつお
2つまみ~適量

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り取って、長さを半分にカット。
    ちくわは縦半分にカットして、斜めに切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに①を入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
    出てきた水分を軽くきります。
  3. 3
    ☆を混ぜ、②と和えます。
  4. 4
    花かつおを加えて、全体を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

②でレンジ後、水分が出てくるの軽く水気をきりましょう。 水っぽく仕上がらないように、花かつおで調整してください。

きっかけ

豆苗が残っていたので消費のため。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物マヨネーズかつお節(鰹節)ちくわ
料理名
豆苗とちくわのマヨおかか和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする