レンジで簡単!豆苗とちくわのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り取って、長さを半分にカット。
ちくわは縦半分にカットして、斜めに切ります。 -
2
シリコンスチーマーに①を入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
出てきた水分を軽くきります。 - 3 ☆を混ぜ、②と和えます。
- 4 花かつおを加えて、全体を和えたら完成です。
きっかけ
豆苗が残っていたので消費のため。
おいしくなるコツ
②でレンジ後、水分が出てくるの軽く水気をきりましょう。 水っぽく仕上がらないように、花かつおで調整してください。
- レシピID:1820034206
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- 料理名
- 豆苗とちくわのマヨおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません