レンジで簡単!豆苗とちくわのマヨおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単!豆苗とちくわのマヨおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に!レンジで加熱して和えるだけの一品です。

材料(2人分)

  • 豆苗 60g
  • 焼ちくわ 1本
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2
  • ☆本つゆ 大さじ1
  • 花かつお 2つまみ~適量

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り取って、長さを半分にカット。
    ちくわは縦半分にカットして、斜めに切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに①を入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
    出てきた水分を軽くきります。
  3. 3 ☆を混ぜ、②と和えます。
  4. 4 花かつおを加えて、全体を和えたら完成です。

きっかけ

豆苗が残っていたので消費のため。

おいしくなるコツ

②でレンジ後、水分が出てくるの軽く水気をきりましょう。 水っぽく仕上がらないように、花かつおで調整してください。

  • レシピID:1820034206
  • 公開日:2021/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物マヨネーズかつお節(鰹節)ちくわ
料理名
豆苗とちくわのマヨおかか和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る