かに玉(あん無し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ0414
あん無しでも美味しいふわふわかに玉
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
絹豆腐
75g
かにかま
40g
のり
適量
ネギ
適量
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1 1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジで水切りする。600w2分位
  2. 2
    卵をといて、かにかま、1の豆腐、のり、塩こしょう、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を引いて温め、2を流し入れる。
    中火で3~4分焼いたら、裏返して1~2分程焼く。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、のり、ねぎをふりかける。

おいしくなるコツ

塩こしょう、しょうゆはお好みで調整して下さい。

きっかけ

あんを作らないので、手軽に作れます。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/02 07:40
ゆ0414さん おはようございます 代用でつくりました 昨日はつくレポ有難うございました
mimi2395
こちらの投稿したレシピでも作っていただき、ありがとうございました♪また機会がありましたら、参考にさせて下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする