材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 絹豆腐
- 75g
- かにかま
- 40g
- のり
- 適量
- ネギ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1 1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を電子レンジで水切りする。600w2分位
-
- 2
-
- 卵をといて、かにかま、1の豆腐、のり、塩こしょう、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて温め、2を流し入れる。
中火で3~4分焼いたら、裏返して1~2分程焼く。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、のり、ねぎをふりかける。
おいしくなるコツ
塩こしょう、しょうゆはお好みで調整して下さい。
きっかけ
あんを作らないので、手軽に作れます。