かに玉(あん無し) レシピ・作り方

かに玉(あん無し)
  • 約10分
ゆ0414
ゆ0414
あん無しでも美味しいふわふわかに玉

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジで水切りする。600w2分位
  2. 2 卵をといて、かにかま、1の豆腐、のり、塩こしょう、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を引いて温め、2を流し入れる。
    中火で3~4分焼いたら、裏返して1~2分程焼く。
  4. 4 お皿に盛りつけて、のり、ねぎをふりかける。

きっかけ

あんを作らないので、手軽に作れます。

おいしくなるコツ

塩こしょう、しょうゆはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1820034162
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/02 07:40
    かに玉(あん無し)
    ゆ0414さん
    おはようございます
    代用でつくりました
    昨日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る