冷凍シュウマイで!!野菜た~っぷりあんかけ レシピ・作り方
![冷凍シュウマイで!!野菜た~っぷりあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb40003669836628a8f9cc9b2fca518cbb35028a.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍シュウマイを袋の規定通り、レンジで温める。
(今回はえびしゅうまいを使いました。) -
2
えのきを1/2カットにして人参と玉ねぎも同じ大きさくらいにスライスする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチューブ、2の野菜を入れて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
4
3に水、中華スープの素、醤油、みりんを入れて、沸騰してきたら、★の片栗粉を★の水で溶いて、入れる。
とろみがつき、よく混ぜたら火を止める。 - 5 1を皿に盛り付け、4を上からかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/06/15 14:54野菜がたくさん取れとても美味しかった(*^^*)
いつもと違うシュウマイレシピ大好評でした。
お好みでラー油など辛みを足せばおつまみにもぴったりです!