冷凍シュウマイで!!野菜た~っぷりあんかけ レシピ・作り方

冷凍シュウマイで!!野菜た~っぷりあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
冷凍シュウマイで簡単にボリュームアップした夕飯のおかずにしました!
お好みでラー油など辛みを足せばおつまみにもぴったりです!

材料(4人分)

  • 冷凍シュウマイ 1パック(12個入り)
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 人参 1/2本
  • えのき 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ 1
  • 150cc
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍シュウマイを袋の規定通り、レンジで温める。
    (今回はえびしゅうまいを使いました。)
  2. 2 えのきを1/2カットにして人参と玉ねぎも同じ大きさくらいにスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチューブ、2の野菜を入れて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 3に水、中華スープの素、醤油、みりんを入れて、沸騰してきたら、★の片栗粉を★の水で溶いて、入れる。
    とろみがつき、よく混ぜたら火を止める。
  5. 5 1を皿に盛り付け、4を上からかけたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

野菜をだいたい同じ大きさにすると食べやすいです!

  • レシピID:1820034141
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単おつまみ簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/06/15 14:54
    冷凍シュウマイで!!野菜た~っぷりあんかけ
    野菜がたくさん取れとても美味しかった(*^^*)
    いつもと違うシュウマイレシピ大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る