電気圧力鍋シロカで作る!手羽もも肉のやわらか煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽もも肉
- 15本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにしておく。
調味料のにんにく、しょうが、しょうゆ、みりん、オイスターソース全て合わせておきます。
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- 2
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- 油を引いたフライパンに手羽もも肉を並べ塩、胡椒をし焦げ目がつくまで炒めます。
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- 3
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- シロカに手羽もも肉、みじん切りした玉ねぎ①の調味料を全部入れ圧力15分にセットして出来上がるまで待ちます。
-
- 4
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- 盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水なしでも玉ねぎからの水で煮えて美味しいです。
きっかけ
時短料理でメインの料理を作れたらと思って
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