作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター20gを熱し、みじん切りにした玉ねぎと、合い挽き肉を入れてじっくり炒める。
-
- 3
-
- 市販のカレールウ1パック(約100g)と水300mL、オイスターソース小さじ1を入れて炒める。
※じっくり煮詰めることで水っぽくなくならないので、お好みで加熱してください♪
-
- 4
-
- ご飯をお皿に盛り付ける。
※茶碗にご飯を入れて、盛り付けたいお皿に置くと、きれいに盛り付けることができます。
-
- 5
-
- 3のカレーを4のご飯にかける。
※スプーンで塗るように形を整えるときれいに見えます♪
-
- 6
-
- 卵黄とパセリをトッピングしたら完成!!
-
- 7
-
- チーズをたっぷりかけると、また違った美味しさ(°▽°)
おいしくなるコツ
玉ねぎと合い挽き肉は10分ぐらいじっくり炒めることをおすすめします(^o^)他、にんじんやピーマンなどの野菜を角切りにして加えてもおすすめ…!!✨
きっかけ
市販のカレールウが1パック余ってたから✨
オイスターソースを隠し味に入れてみました(^^)