おつまみネギ レシピ・作り方

おつまみネギ
  • 約15分
  • 100円以下
きゃりさん
きゃりさん
ご飯にもビールにも合う
最強のおつまみだと思ってる

材料(2人分)

  • 小ネギ 5本
  • 1/4
  • 黒胡椒 適量
  • ニンニクチューブ 3センチくらい
  • 味の素 6ふり
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを3〜5センチくらいのお好みの大きさに切って
    水に10分くらいつけて、辛味を抜きます
  2. 2 1の水気を切って
    調味料を和えたら完成!

    ネギの大きさに合わせて、調味料の調整をしてください
  3. 3 白ご飯、湯豆腐、唐揚げ、ビール
    なんでも合います!!

きっかけ

最強のねぎを求めて

おいしくなるコツ

黒胡椒強めにすると美味しいです

  • レシピID:1820034081
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
きゃりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る