タケノコと豚肉のスタミナ味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タケノコとピーマンはうす切りにし豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 味噌、オイスターソース、鶏がらスープの素、にんにく、しょうが、みりん、ごま油、全ての調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ①の材料をフライパンに入れ炒めます。
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら②の調味料を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは最後に絡める程度で少ない調味料でもしっかりした味が感じられます。
きっかけ
頂いたタケノコで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません