アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豚肉のスタミナ味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
ガッツリにんにくの効いた味噌炒めです。

材料(2〜4人分)

豚肉(豚バラでも小間切れでも可)
200g〜300g
タケノコ(水煮でも代用可)
1/2株
ピーマン
3個〜4個
味噌
大さじ1
オイスターソース
小さじ1〜2
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコとピーマンはうす切りにし豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    味噌、オイスターソース、鶏がらスープの素、にんにく、しょうが、みりん、ごま油、全ての調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①の材料をフライパンに入れ炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら②の調味料を加えて炒めます。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは最後に絡める程度で少ない調味料でもしっかりした味が感じられます。

きっかけ

頂いたタケノコで作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする