バターたっぷり!ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
![バターたっぷり!ふわふわスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7520b89d4520f9b413e3d773a3f6b6562d69eee6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに入れてよく溶いておく
- 2 砂糖、塩、牛乳を加えて更によく混ぜる
-
3
フライパンにバターを入れて加熱し開始、写真位の溶け具合になったら、2の卵を一気に加える
- 4 中火で加熱を続け、外側が固まったらゴムべらで中央へ集め、を繰り返して火を通していく
- 5 大体固まったらすぐ火を止め、後は余熱で仕上げて完成!
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
6 件