材料(2~3人分)
- ピーマン
- 6個
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
- △酒
- 大さじ2
- △水
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 〇酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りする。
ひき肉にみじん切りした玉ねぎと★を入れてよく粘りが出るまで混ぜる
-
- 2
- ピーマンを半分に切り中の種とワタをとる。薄力粉をふるいなどでピーマンの内側に振りかける
-
- 3
- 1で作った肉だねをピーマンの中に詰める
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、肉だねを下にして焼く
-
- 5
- 焼き目がついてきたら裏返して水と酒を入れて蓋をして7分程蒸し焼きにして、火が通ってたら、肉詰めの完成!火を止めて皿に盛る
-
- 6
- そのままフライパンに〇を入れて煮詰めてタレを作る。タレをピーマンの肉詰めにかけたら完成(*ˊᵕˋ* )
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シンプルに少ない材料で( ¨̮ )