アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
今までは大豆粉とか色々使ってたんですけど
シンプルに少ない材料で( ¨̮ )

材料(2~3人分)

ピーマン
6個
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
★卵
1個
★牛乳
大さじ1
★塩
少々
★黒コショウ
少々
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1/2
△酒
大さじ2
△水
大さじ1
〇醤油
大さじ1.5
〇みりん
大さじ1.5
〇酒
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りする。
    ひき肉にみじん切りした玉ねぎと★を入れてよく粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    ピーマンを半分に切り中の種とワタをとる。薄力粉をふるいなどでピーマンの内側に振りかける
  3. 3
    1で作った肉だねをピーマンの中に詰める
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、肉だねを下にして焼く
  5. 5
    焼き目がついてきたら裏返して水と酒を入れて蓋をして7分程蒸し焼きにして、火が通ってたら、肉詰めの完成!火を止めて皿に盛る
  6. 6
    そのままフライパンに〇を入れて煮詰めてタレを作る。タレをピーマンの肉詰めにかけたら完成‪(*ˊᵕˋ* )

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする