ビールと相性抜群のおつまみ!簡単枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 枝豆(冷凍)
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1・5
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪輪切り
- 1本分
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 枝豆はパッケージの表記通りに解凍します。
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火で熱します。
ニンニクの香りがしてきたら枝豆を入れます。
-
- 3
-
- 枝豆を入れたら中火で炒め塩を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は塩味の付いていない冷凍枝豆を使用しています。塩の味加減は濃いめです!塩味が付いた冷凍枝豆を使用する際は、味をみながら塩加減を調整して下さいね☆彡
ブラックペッパーを振り掛けて食べても美味しいのでお試しを^_−☆
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
定番の食べ方はもちろんですが、ニンニクと鷹の爪でパンチの効いた枝豆は手が止まらなくなりますよ〜(๑>◡<๑)♡