ビールと相性抜群のおつまみ!簡単枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
ビールといえば枝豆!!
定番の食べ方はもちろんですが、ニンニクと鷹の爪でパンチの効いた枝豆は手が止まらなくなりますよ〜(๑>◡<๑)♡
みんながつくった数 45

材料(2〜3人分)

枝豆(冷凍)
200g
オリーブ油
大さじ1・5
ニンニク
1片
鷹の爪輪切り
1本分
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    枝豆はパッケージの表記通りに解凍します。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火で熱します。
    ニンニクの香りがしてきたら枝豆を入れます。
  3. 3
    枝豆を入れたら中火で炒め塩を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は塩味の付いていない冷凍枝豆を使用しています。塩の味加減は濃いめです!塩味が付いた冷凍枝豆を使用する際は、味をみながら塩加減を調整して下さいね☆彡 ブラックペッパーを振り掛けて食べても美味しいのでお試しを^_−☆

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 10 件)

2023/05/30 11:58
美味しくできました!
たななー
美味しくできて良かった〜ヽ(´▽`)/♡ 嬉しいつくレポありがとうございます!!
2023/05/04 17:54
枝豆に味をつけるなんてあまりした事なかったんですけど、手が進みますね!
なまはげ子
そうなんです!!進んじゃうよね〜ヽ(´▽`)/♡私の場合はお酒も一緒に進んじゃう^^ 嬉しいつくレポありがとうございます☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする