和えるだけ!ピーナッツバターでマグロアボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用マグロ
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- ★ピーナッツバター
- 10g
- ★醤油
- 10g
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マグロとアボカドを一口サイズの角切りにする。
-
- 2
-
- ★印の3種をよくかき混ぜて合わせて、1に和える。
-
- 3
- お椀にご飯にめんつゆと白ゴマをまぜて、その上に2を乗せて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーナッツと醤油をよく混ぜる。
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔をのせてもよく合います!