アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ!ピーナッツバターでマグロアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
マグロの赤身をコクのあるピーナッツバターで和えてみたら、子どもが喜んで食べました!
海苔をのせてもよく合います!

材料(1人分)

刺身用マグロ
100g
アボカド
1/2個
★ピーナッツバター
10g
★醤油
10g
★胡麻油
小さじ1
ご飯
150g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロとアボカドを一口サイズの角切りにする。
  2. 2
    ★印の3種をよくかき混ぜて合わせて、1に和える。
  3. 3
    お椀にご飯にめんつゆと白ゴマをまぜて、その上に2を乗せて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーナッツと醤油をよく混ぜる。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする