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豚肩ロースのコチュジャンピリ辛炒め レシピ・作り方

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mami.s☆
豚肉をコチュジャンダレに漬け玉ねぎと生姜でピリ辛炒めに仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
250g
玉ねぎ(中)
1/2
生姜
1cm×4cm
スナップえんどう
5こ
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
顆粒片栗粉
3振り
■合わせ調味料
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★コチュジャン
小さじ2
★ガーリックパウダー
5振り
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作り方

  1. 1
    ボールに調味料★を合わせよく混ぜる
  2. 2
    1に豚肉を入れタレを絡め15分程漬ける
  3. 3
    ✳玉ねぎは1cmのくし切り
    ✳生姜は薄くスライスし千切り
    ✳スナップえんどうは塩ひとつまみ入れ1分程茹で斜め半分に切る
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、生姜と玉ねぎを入れ炒め玉ねぎの表面が少し透き通ってきたら2を加え炒める
  5. 5
    肉に火が通ったらスナップえんどうを加え炒め顆粒片栗粉を振りかけ手早く混ぜタレを馴染ませ完成

おいしくなるコツ

顆粒片栗粉は水で溶かないで振り振りするだけで水分がまとまるので便利です 生姜がチューブではなく生を使うとピリっ感が堪能できます

きっかけ

コチュジャン消費と暑くなってきたのでピリッとしたメインおかずにしたく

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き玉ねぎ肉野菜炒めコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

mami.s☆ 釣り趣味夫と高2息子の3人家族です いただいたレポの作者さんのキッチンはいつも訪問させていただいています♡ 素敵なレポ&レシピに感謝

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 10:32
かさ増しさせたくて、玉ねぎとスナップえんどうを多めに入れました。ピリ辛の味付けがとっても美味しかったです。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
お試し下さりありがとうございます〜♬野菜嵩増し私もよくやりますよ^_^体にもお財布にも優しい(笑) つくれぽ素晴らしい!沢山の美味しそうなレポお見事です♡

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