鶏の手羽先焼き レシピ・作り方

鶏の手羽先焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
ビールに最適!お父さんも作れます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽先にフォークで刺して穴を開け、塩をふり、10分おき、出てきた水分をふく。
  2. 2 すりおろしニンニクをすりこみ、コショウして、サラダ油を入れたフライパンで5分焼き返して4分焼く。

きっかけ

安かったので。

おいしくなるコツ

鶏手羽先は、冷蔵庫から出して常温に置いてから調理する。

  • レシピID:1820033873
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/05/14 19:20
    鶏の手羽先焼き
    手羽好きなんですよねー。
    揚げるレシピが多いけど、私は焼きの方が好きです(◍•ᴗ•◍)
    ごちそうさまでしたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る