鶏の手羽先焼き レシピ・作り方
![鶏の手羽先焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e377f19bcd553ac24ac583a8ece3faa011b61678.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽先 10本
- 塩 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏手羽先にフォークで刺して穴を開け、塩をふり、10分おき、出てきた水分をふく。
- 2 すりおろしニンニクをすりこみ、コショウして、サラダ油を入れたフライパンで5分焼き返して4分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/05/14 19:20手羽好きなんですよねー。
揚げるレシピが多いけど、私は焼きの方が好きです(◍•ᴗ•◍)
ごちそうさまでしたー。