お惣菜の鯖の竜田揚げで簡単甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖の竜田揚げ
- 190g
- ピーマン
- 1こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 人参
- 2cm
- ■調味料
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○創味シャンタン
- 3cm
- ○醤油
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ✴玉ねぎは1cmのくし切り
✴ピーマンは1cmの細切り
✴人参は5mmの細切りにする
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- 2
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- 調味料○を合わせる
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- 3
- フライパンにごま油をひき玉ねぎ、ピーマン、人参を炒め少ししんなりしてきたら鯖の竜田揚げと2の調味料を加え蓋をして3分蒸し煮する
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- 4
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- 蓋をとり水分飛ばし炒めとろっとしたら完成
(竜田揚げの片栗粉がたれに馴染みトロっとします)
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- 5
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- お一人様おつまみに♪
きっかけ
夫が釣ってきた魚で竜田揚げを作り南蛮漬けを作りますがコロナ禍でストック魚がなくなり手抜きお惣菜活用で酢豚風に仕上げてみようと