お惣菜の鯖の竜田揚げで簡単甘酢炒め レシピ・作り方

お惣菜の鯖の竜田揚げで簡単甘酢炒め
  • 約15分
mami.s☆
mami.s☆
お惣菜の鯖の竜田揚げを使った時短で作れる酢豚風甘酢炒めです♡おつまみにも♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ✴玉ねぎは1cmのくし切り
    ✴ピーマンは1cmの細切り
    ✴人参は5mmの細切りにする
  2. 2 調味料○を合わせる
  3. 3 フライパンにごま油をひき玉ねぎ、ピーマン、人参を炒め少ししんなりしてきたら鯖の竜田揚げと2の調味料を加え蓋をして3分蒸し煮する
  4. 4 蓋をとり水分飛ばし炒めとろっとしたら完成
    (竜田揚げの片栗粉がたれに馴染みトロっとします)
  5. 5 お一人様おつまみに♪

きっかけ

夫が釣ってきた魚で竜田揚げを作り南蛮漬けを作りますがコロナ禍でストック魚がなくなり手抜きお惣菜活用で酢豚風に仕上げてみようと

  • レシピID:1820033871
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ酢豚
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/06/16 16:57
    お惣菜の鯖の竜田揚げで簡単甘酢炒め
    此方は、手作り竜田揚げで昨日のお夕飯に♪
    残念な事に、冷凍鯖だったので
    少し臭み残り(T . T)
    次回は新鮮な鯖で食べたいなぁ〜
    ソースの絶妙な味付け流石よ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る