和えるだけ!お手軽ランチに!しらすとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少量
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- しらす
- 25g
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定の時間通りに茹でる。
茹で上がる2、3分まえにほぐしたしめじも一緒にいれて茹であげる。
-
- 2
- 湯を切ってボールに移し、オリーブ油、塩こしょう、にんにくチューブ、めんつゆ、粉チーズ、しらすを半分入れて和える。
-
- 3
- 皿に盛り付けて、残りのしらすと、あれば、ネギや大葉、お好みの薬味をのせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
塩加減は味見をしながら、調節してください!
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません