和えるだけ!お手軽ランチに!しらすとしめじのパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ 100g
- しめじ 1/2パック
- オリーブ油 大さじ2
- 塩こしょう 少量
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- しらす 25g
作り方
-
1
パスタを規定の時間通りに茹でる。
茹で上がる2、3分まえにほぐしたしめじも一緒にいれて茹であげる。 - 2 湯を切ってボールに移し、オリーブ油、塩こしょう、にんにくチューブ、めんつゆ、粉チーズ、しらすを半分入れて和える。
- 3 皿に盛り付けて、残りのしらすと、あれば、ネギや大葉、お好みの薬味をのせて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)