材料(1人分)
- 生牡蠣
- 3粒
- 塩
- 小さじ1(下処理分)小さじ1/2
- レモン
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- タバスコ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 生牡蠣はざるにあけ、塩小さじ1をふりかけ、さっとまぶし、流水で洗い流す。
-
- 2
-
- カクテルグラスに牡蠣を入れ、塩小さじ1/2、レモン汁、ケチャップの順にかけて、お好みでタバスコをかけ、そのままグラスを口へ運び、汁ごといただく。
-
- 3
-
- 調味料をかけたらすぐいただく。
おいしくなるコツ
牡蠣は冷たく、グラスも冷たく。
きっかけ
カリフォルニアフィッシャマンズワーフでいただき、美味しかったので、再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません