牡蠣のカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
美味しい生牡蠣の食べ方です。カリフォルニアフィッシャマンズワーフオイスターバーの味を再現しました。

材料(1人分)

生牡蠣
3粒
小さじ1(下処理分)小さじ1/2
レモン
1/2個
ケチャップ
大さじ1
タバスコ
お好み

作り方

  1. 1
    生牡蠣はざるにあけ、塩小さじ1をふりかけ、さっとまぶし、流水で洗い流す。
  2. 2
    カクテルグラスに牡蠣を入れ、塩小さじ1/2、レモン汁、ケチャップの順にかけて、お好みでタバスコをかけ、そのままグラスを口へ運び、汁ごといただく。
  3. 3
    調味料をかけたらすぐいただく。

おいしくなるコツ

牡蠣は冷たく、グラスも冷たく。

きっかけ

カリフォルニアフィッシャマンズワーフでいただき、美味しかったので、再現しました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみレモン

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする