牡蠣のカクテル レシピ・作り方

牡蠣のカクテル
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
美味しい生牡蠣の食べ方です。カリフォルニアフィッシャマンズワーフオイスターバーの味を再現しました。

材料(1人分)

  • 生牡蠣 3粒
  • 小さじ1(下処理分)小さじ1/2
  • レモン 1/2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • タバスコ お好み

作り方

  1. 1 生牡蠣はざるにあけ、塩小さじ1をふりかけ、さっとまぶし、流水で洗い流す。
  2. 2 カクテルグラスに牡蠣を入れ、塩小さじ1/2、レモン汁、ケチャップの順にかけて、お好みでタバスコをかけ、そのままグラスを口へ運び、汁ごといただく。
  3. 3 調味料をかけたらすぐいただく。

きっかけ

カリフォルニアフィッシャマンズワーフでいただき、美味しかったので、再現しました。

おいしくなるコツ

牡蠣は冷たく、グラスも冷たく。

  • レシピID:1820033765
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみレモン
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る