牡蠣のカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣 3粒
- 塩 小さじ1(下処理分)小さじ1/2
- レモン 1/2個
- ケチャップ 大さじ1
- タバスコ お好み
作り方
- 1 生牡蠣はざるにあけ、塩小さじ1をふりかけ、さっとまぶし、流水で洗い流す。
- 2 カクテルグラスに牡蠣を入れ、塩小さじ1/2、レモン汁、ケチャップの順にかけて、お好みでタバスコをかけ、そのままグラスを口へ運び、汁ごといただく。
- 3 調味料をかけたらすぐいただく。
きっかけ
カリフォルニアフィッシャマンズワーフでいただき、美味しかったので、再現しました。
おいしくなるコツ
牡蠣は冷たく、グラスも冷たく。
- レシピID:1820033765
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません