白菜とエノキ、コーンのあっさり塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- エノキ
- 1/4株
- 粒コーン(冷凍)
- 大2
- 鶏がらスープ
- 400㏄
- ごま油
- 小1程
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は一口大に切ります。エノキは石づきを切り捨てて1cm程に刻みます。
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- 2
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- 鍋に鶏がらスープと1,粒コーン(凍ったままでOKです)を入れて中火で2~3分煮て火を通します。
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- 3
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- 塩コショウで味を調えます。塩は様子をみながら加えてください(鶏がらスープが市販のものだと塩がもとから入っているので)。
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- 4
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- 3を器に入れ、風味付けのごま油を入れると完成です。