アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエノキ、コーンのあっさり塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
エノキ
1/4株
粒コーン(冷凍)
大2
鶏がらスープ
400㏄
ごま油
小1程
小1/4程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。エノキは石づきを切り捨てて1cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと1,粒コーン(凍ったままでOKです)を入れて中火で2~3分煮て火を通します。
  3. 3
    塩コショウで味を調えます。塩は様子をみながら加えてください(鶏がらスープが市販のものだと塩がもとから入っているので)。
  4. 4
    3を器に入れ、風味付けのごま油を入れると完成です。

きっかけ

肉料理に合うスープを考えました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 14:02
レポありがとうございます♪ 美味しく頂きました(*^^)v
あけぼのマジック
とっても美味しそうですね!お写真拝見してほっこりしました(*´Д`)レポ有難うございます☆お気遣いにも感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする