お弁当に春菊とコーンのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1束
- 冷凍コーン 大さじ2
- カニかま 2本
- バター 10g
- ガーリックパウダー 3振り
- 塩 2振り
- 胡椒 2振り
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし春菊をさっとくぐらせ鮮やかな緑になったらザルにあけ、水切り絞り3㎝に切る
- 2 フライパンにコーン、バターガーリックパウダー塩胡椒、カニかまと1を入れ火を点け中火で炒め完成
きっかけ
春菊の風味が好きでストック材料でお弁当おかずを考えました
おいしくなるコツ
春菊の茎が太い場合厚みを半分にカットし茹でます。柔らかくせず葉が鮮やか緑になったら茎が多少固いくらいでok (春菊を茹でるのは鮮やかな色、水気を抑える仕上がりにするためなのでお弁当用でなければ茹でなくてもok )
- レシピID:1820033688
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません