お弁当に春菊とコーンのガーリックバター炒め レシピ・作り方

お弁当に春菊とコーンのガーリックバター炒め
  • 約15分
mami.s☆
mami.s☆
春菊とコーンカニかまをガーリックバターで炒めた中学生のお弁当おかずです。彩りもキレイに仕上がり風味も良い一品です

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • カニかま 2本
  • バター 10g
  • ガーリックパウダー 3振り
  • 2振り
  • 胡椒 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし春菊をさっとくぐらせ鮮やかな緑になったらザルにあけ、水切り絞り3㎝に切る
  2. 2 フライパンにコーン、バターガーリックパウダー塩胡椒、カニかまと1を入れ火を点け中火で炒め完成

きっかけ

春菊の風味が好きでストック材料でお弁当おかずを考えました

おいしくなるコツ

春菊の茎が太い場合厚みを半分にカットし茹でます。柔らかくせず葉が鮮やか緑になったら茎が多少固いくらいでok (春菊を茹でるのは鮮やかな色、水気を抑える仕上がりにするためなのでお弁当用でなければ茹でなくてもok )

  • レシピID:1820033688
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般とうもろこしカニカマ
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る