作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1口大くらい食べやすい大きさに切る
-
- 2
- たまねぎは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する
-
- 3
- しめじは石づきをとりほぐす。
枝豆は解凍して房から豆をだしておく
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉を炒める。火が通ったらたまねぎ、枝豆、しめじ、こしょうを入れて炒める
-
- 5
- 火が通ったらバターを入れる。
バターか溶けたら火を止める
-
- 6
- 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで馴染ませる
-
- 7
- 弱火にかけて、牛乳を少しずつ足してゆっくり混ぜる。コンソメも入れてゆっくりかき混ぜていく
-
- 8
- ホワイトソースができたらグラタン皿に入れてピザ用チーズをかけてトースターでチーズがとけて焼き目がついたら完成★
きっかけ
グラタン大好きなので( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )