卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cookingjuju
cookingjuju
メニューを1つ増やしたい時はこれはいかがでしょう。

材料(2人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 薄切り10枚
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水350ccを入れ、コンソメ顆粒、せん切りにんじん、薄切り玉ねぎを入れ柔らかくなったら塩、コショウし、溶き卵を流す。

きっかけ

外食で食べておいしかったので。

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒の塩分で十分です。物足りない方のみ塩を入れてください。朝の体温が上がらない時は生姜汁をコショウ代わりにいれるといいです。卵スープは、塩分を強く感じるので、塩加減には気をつけましょう。

  • レシピID:1820033550
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎスープにんじんスープ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る