いちごのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 いちごは洗いヘタを取ってフードカッターへ入れる。
- 2 砂糖を加えよく混ぜ
- 3 水50cc=50gにゼラチンを入れ、レンジ30秒かけて溶かす。牛乳も耐熱容器に入れ50秒レンジにかけ、ゼラチンと牛乳を混ぜ合わせる。
- 4 2.と混ぜ合わせ
- 5 器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がり。
- 6 プレーンヨーグルトをのせても美味しい。
きっかけ
安くて完熟したいちごをみつけたので
おいしくなるコツ
水溶きゼラチンと牛乳を同時にレンジにかける場合、それぞれがあたたまる時間が違うので様子を見ながら行う。クィックゼラチンのようにあたためた牛乳に直接入れて溶かすこともできますが、その場合は牛乳は沸騰寸前まで温めます。
- レシピID:1820033518
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません