みんな大好き♡イカえびスナップえんどう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami.s☆
調味料はいたってシンプル*素材の味を感じるとっても美味しいおかずです~♡

材料(2人分)

いか
1杯(200g)
えび(大粒)
5尾
スナップえんどう
5こ
生姜チューブ
3cm
酒(えび用)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
■調味料
ひとつまみ
胡椒
3振り
ガーリックパウダー
3振り
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカはゲソを切り分け
    胴体は短冊切りにする
  2. 2
    えびは厚さを半分に切り背わたを取り分量外の塩少々振り酒に30分位漬けた後えびを取り出しておく
  3. 3
    スナップえんどうは塩ゆでし半分の斜め切りにする
  4. 4
    フライパンに火を点け油をひき生姜を加え香りが立ったら1と2を入れ炒め、半生位になったらマヨネーズ、塩胡椒ガーリックパウダー、スナップえんどうを加え絡め炒め完成

おいしくなるコツ

*えびは臭みとりとぷりっと仕上げるために酒、塩につけます *えびの厚さを半分にしない場合炒める順をえびを先に炒め時間差でイカを加え炒めて下さい *短時間で炒めないとかたくなります

きっかけ

ストックの冷凍えびとイカをシンプルにいただきたかったので

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜炒めスナップえんどうむきえび

このレシピを作ったユーザ

mami.s☆ 釣り趣味夫と高2息子の3人家族です いただいたレポの作者さんのキッチンはいつも訪問させていただいています♡ 素敵なレポ&レシピに感謝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする