みんな大好き♡イカえびスナップえんどう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカはゲソを切り分け
胴体は短冊切りにする - 2 えびは厚さを半分に切り背わたを取り分量外の塩少々振り酒に30分位漬けた後えびを取り出しておく
- 3 スナップえんどうは塩ゆでし半分の斜め切りにする
- 4 フライパンに火を点け油をひき生姜を加え香りが立ったら1と2を入れ炒め、半生位になったらマヨネーズ、塩胡椒ガーリックパウダー、スナップえんどうを加え絡め炒め完成
きっかけ
ストックの冷凍えびとイカをシンプルにいただきたかったので
おいしくなるコツ
*えびは臭みとりとぷりっと仕上げるために酒、塩につけます *えびの厚さを半分にしない場合炒める順をえびを先に炒め時間差でイカを加え炒めて下さい *短時間で炒めないとかたくなります
- レシピID:1820033490
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません