材料(2~4人分)
- ナス
- さんほん
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- かつお節
- 2袋(6g)
- 油
- 大さじ4ほど
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切り、水にさらしておく
-
- 2
- ナスを水から切ったら、キッチンペーパーなどでしっかり水気をふきとる
-
- 3
- 容器に★を入れて混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、ナスを入れる
-
- 5
- 火が通ったら取り出して、混ぜ合わせておいた3につける
-
- 6
- 最後にかつお節をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません