ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
作り置きで数日もちます‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2~4人分)

ナス
さんほん
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ1
かつお節
2袋(6g)
大さじ4ほど

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切り、水にさらしておく
  2. 2
    ナスを水から切ったら、キッチンペーパーなどでしっかり水気をふきとる
  3. 3
    容器に★を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、ナスを入れる
  5. 5
    火が通ったら取り出して、混ぜ合わせておいた3につける
  6. 6
    最後にかつお節をかけて完成!

きっかけ

なすが安かったので!

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬けかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする