馬鈴薯葱パスタおからアヒージョ油和昆布杏仁素麺玄粥 レシピ・作り方
![馬鈴薯葱パスタおからアヒージョ油和昆布杏仁素麺玄粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1034dee6d2546d140a08c62d750cf3bb189afbd3.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、玄米ご飯、素麺をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分20秒〜2分30秒)
- 2 温まったら、昆布、作り置き馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和えをおく。
- 3 素麺、玄米ご飯は予め調理済みのものです。
きっかけ
昆布、アーモンド(アメリカ産)、作り置きの馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和え、素麺、玄米ご飯のスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。作り置きの馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和えの量加減はお好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033482
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません