馬鈴薯パスタおから葱アヒージョ素麺チア昆布葡萄玄粥 レシピ・作り方
![馬鈴薯パスタおから葱アヒージョ素麺チア昆布葡萄玄粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7668fa857946f0ed2893a5127b81d5ef4934df26.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺、玄米ご飯は予め調理済みのものです。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、玄米ご飯をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 1 分50秒〜2分00秒)
- 3 温まったら、作り置き馬鈴薯葱パスタおからアヒージョ油和え、素麺、昆布、レーズン、チアシードをおく。(チアシードはお水で戻さずに加えていますので混ぜてから少し時間をおいて下さい。)
きっかけ
作り置きの馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和え、素麺、チアシード、レーズン(アメリカ産 乾燥)、昆布、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や気温室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。
- レシピID:1820033480
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません