スナサン金時芋餅おから天花荏胡麻粉干葡萄杏仁果粥 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 600ccくらい
- 黒糖スナックサンド モンブラン 20gくらい(1/2枚)
- さつまいも(鳴門金時)(炊いたもの) 280gくらい
- 業務用うす切り餅(株)うさぎもち) 10gくらい
- 乾燥おから 3gくらい(大さじ1くらい)
- 天かす(蜜元 天ぷらの花) 大さじ1くらい
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 5gくらい(約大さじ1+約大さじ1/2)
- 生アーモンド(アメリカ産) 5gくらい
- レーズン(アメリカ産) 5gくらい
作り方
- 1 さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものです。
-
2
お鍋にお水、黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいも、切り餅をおき、お餅がやわらかくなるまで温める。
(軽く蓋をして 湯気がたつまで 中弱火~中火 5~10分くらい) - 3 (温まってきたら、フォーク等で(❗お鍋を傷つけないよう注意して)パンをほぐす。)
- 4 お碗に移して、乾燥おからと天かす、荏胡麻パウダー、アーモンド、レーズンをおく。
きっかけ
黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいも(鳴門金時)、業務用うす切り餅(株)うさぎもち)、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、生アーモンド(米国産)、レーズン(米国産)のすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 (乾燥おからの量が少し少なめかもしれないので、お好みで調整してみてください。)
- レシピID:1820033472
- 公開日:2022/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
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