糸こんにゃくと春菊のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に!糸こんにゃくのピリ辛煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸こんにゃく
120~150g
春菊
1/2袋
にんじん
1/2本
輪切り鷹の爪
1本分~適量
☆砂糖
小さじ1
☆追いかつおつゆ
大さじ2
☆水
50cc
白ごま
3振り~お好みで
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを、適当な長さにざく切りします。
    小鍋に湯を沸かして下茹でして、ザルにあげて湯切りをします。
  2. 2
    人参を細切り。
    春菊は、キレイに水で汚れを落とし、ざく切りにします。
  3. 3
    小鍋(フライパン)にごま油を熱し、人参をサッと炒めます。
    ①の糸こんにゃくと鷹の爪を加えて軽く炒めます。
  4. 4
    ☆を加えて煮ます。
  5. 5
    煮汁が半分くらいになってきたら、春菊を加えて混ぜ合わせ、軽く煮ます。
    白ごまをふり入れて、全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

もう一品に糸こんにゃくのピリ辛煮を。 冷蔵庫にあった春菊とにんじんも加えてみました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん春菊ピリ辛こんにゃく
料理名
糸こんにゃくと春菊のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 19:02
さっぱりした味つけで美味しかったです。ステキなレシピをありがとうございます✨
berrys
美味しそう~(*'▽') 糸こんにゃく入りなので、あっさりと食べられますよね! 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする