アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで 卵そうめん昆布乾燥おから梅干しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
卵そうめん(5色そうめん株式会社)、昆布(北海道産乾燥味付無)、乾燥おから、梅干しのそうめんスープです。電子レンジ調理なのですぐできます。(湯切りなし)

材料(1人分)

卵そうめん(5色そうめん株式会社)
22gくらい
乾燥おから
4gくらい(大さじ1くらい)
昆布(北海道産乾燥 味付無)
2gくらい
梅干し(種含まない)
7gくらい(1個分)
お水
210ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの素麺を使いました。
  2. 2
    (❗湯切り(麺をお水でゆでてゆでこぼす)はしていません。昆布、梅干しを加える前にお好みで調整してください。)
  3. 3
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に卵そうめん、乾燥おから、昆布、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4
    電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 2分30秒)(今回は室温15℃くらいで調理)
  5. 5
    温まったら、梅干しをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。梅干しの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

卵そうめん(5色そうめん株式会社)、昆布(北海道産乾燥味付無)、乾燥おから、梅干しを使ったすぐ作れるそうめんスープを考えました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の麺その他の電子レンジで作る料理おからアレンジそうめん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 残りもの アレンジ ずぼラーメン
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする