全粒粉入Mochaわふーちぇ小豆バナナおから蒸パン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- パン用全粒粉(ナチュラルキッチン) 50gくらい
- 薄力粉(スーパーバイオレット) 60gくらい
- 乾燥おから 18gくらい(大さじ4くらい)
- caffe D' Vita Mocha 3gくらい(大さじ1/2強)
- わふーちぇ あずき(ハウス食品) 37gくらい
- 業務用バナナペースト 8gくらい
- お水 150ccくらい
作り方
- 1 今回はこのコーヒーミックスと、
- 2 このわふーちぇと、
- 3 この業務用バナナペーストを使いました。
- 4 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に薄力粉、パン用全粒粉、caffe D' Vita Mocha cuppuccino、乾燥おからをおき、混ぜ合わせる。
- 5 わふーちぇ あずき、業務用バナナペースト、お水を加えて、(丈夫なスプーン等で)よく混ぜ合わせる。(❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
-
6
中央に穴状のくぼみをつくり(無くても可)、電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分前後) - 7 断面はこのようになりました。(団子風)
きっかけ
caffe D' Vita Mocha cuppuccino、パン用全粒粉(ナチュラルキッチン)、薄力粉(スーパーバイオレットバイオレット)、乾燥おから、わふーちぇ小豆(ハウス食品)、業務用バナナペースト(ナニワ)の蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。 温かいうちに。caffe D' Vita Mocha等の塩加減で不足の場合はお好みで調整してください。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等で加熱時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033333
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません