電子レンジでパン用全粒粉青汁乾燥おから蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- パン用全粒粉(ナチュラルキッチン) 70g
- 乾燥おから 20g
- 青汁 3gくらい(1袋)
- 植物油(亜麻仁油) 少量(1gくらい)
- お水 130ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 今回はこのパン用全粒粉を使いました。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にパン用全粒粉、乾燥おから、青汁、植物油、お水、お塩を加えて、(丈夫なスプーン等で)よく混ぜ合わせる。
- 3 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意して加える。)(植物油は加熱効率を良くするために加えています。)
-
4
中央に穴状のくぼみをつくり(なくても可)、電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分前後) -
5
断面はこのようになりました。
(トマトソース等とよく合うと思います)
きっかけ
パン用全粒粉(ナチュラルキッチン)、青汁、乾燥おからを使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。 トースター等でトーストするといいと思います。 温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033332
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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