枝豆とちくわのクリームチーズ削り節和え レシピ・作り方

枝豆とちくわのクリームチーズ削り節和え
  • 約10分
mami.s☆
mami.s☆
Kiriハーブ&ガーリックのクリームチーズにちくわ、スライスオニオンを加えて削り節を和えるだけで簡単お洒落なおつまみに~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩ゆでし豆を取り出す(冷凍枝豆でもok)
  2. 2 ちくわは斜め薄切り、紫玉ねぎはスライスする
  3. 3 今回はkiriのハーブ&ガーリックのクリームチーズを2こ使い好きな大きさに切り分ける
  4. 4 1、2、3の順に器に移し上から削り節を振りかけ全体をざっくり和えて完成

きっかけ

時短簡単なおつまみが作りたく

おいしくなるコツ

*このままでも美味しいですし、お好みで醤油をかけても♬ *紫玉ねぎスライス2枚でハート形に♡

  • レシピID:1820033324
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみかつお節(鰹節)新玉ねぎちくわ
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る