とろけるシチュークリームおからレンズ豆コーン玄飯粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 20gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産) 30gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
- お水(19℃くらい) 150ccくらい
- S&Bとろけるシチュークリームのルー 23gくらい
- 乾燥おから 大さじ1くらい(12gくらい)
作り方
- 1 今回はこのクリームシチューのルーを使いました。
- 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮付レンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水、S&Bとろけるシチュークリームの固形ルーをおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分前後)(今回は室温11℃くらいで調理) - 5 温まったら、乾燥おからを加えて混ぜる。
きっかけ
S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産)、乾燥おから、玄米ご飯を使ったすぐ作れるシチューお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033129
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- おかゆ
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