ベーコンエッグのポケットサンドトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに火を点け油をひき卵を割り入れたら弱火にし塩を軽くひとつまみパラパラとかける
- 2 1の空いてるスペースにベーコンを入れ胡椒を振り焼きベーコンのみ取り出しておく
-
3
2に蓋をして弱火のまま蒸し焼きにし黄身が固まったら火を止め目玉焼きの完成。半分にカットしておく。
レタスは洗い玉ねぎは薄く2スライスし水にさらしペーパーで水気をとる -
4
*アルミホイルを長さ10cm出し切り幅25cmを 半分にして
5cm ×12.5cm 2枚を作る
*其々長い方から軽くクルクル丸める -
5
*パンを半分に切り其々具材が入るようナイフで切り込みを入れる
*4の両端を軽く折りパンの切り込みに差し込む
膨らみましたね
具材の量に合わせアルミホイルで膨らみ調整 -
6
オーブントースターで普段のトーストと同様に焼いたらアルミホイルを取り出す
ポケットができていますね - 7 ポケット内にマーガリンを塗りマヨネーズ、レタス目玉焼き、ベーコン、紫玉ねぎ入れたらケチャップをかけ完成
きっかけ
アルミホイルを丸めてポケットトーストを作ったことがありましたが真ん中だけ膨らみ端に詰めにくくこのやり方を思いつきそれ以来これで作るようになりました。具材沢山入りますよ
おいしくなるコツ
アルミホイルは軽く丸める 膨らみは丸めたホイルの両端の折り角度で調整 オーブントースターに横に寝かせ(普段通り)焼く
- レシピID:1820033102
- 公開日:2021/03/14
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