居酒屋さんのチーズ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
クリームチーズと豆腐を使ってチーズ豆腐を作りました♩居酒屋で提供されるチーズ豆腐…美味しいですよね‼✨ぜひ、お酒のおつまみとして作ってみてください(*^^*)

材料(4人分)

【A】
クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
400g
【B】
粉ゼラチン
10g
お湯(80℃)
100mL

作り方

  1. 1
    【A】全材料をミキサーで混ぜる。
    ※ミキサーがない場合、混ぜるのに時間がかかりますが、ボウルと泡立て器でもok!
  2. 2
    【B】粉ゼラチン10gを、お湯(80℃)100mLで溶かし、混ぜる。
  3. 3
    お湯の上にボウル置いて【A】をボウルに入れ、混ぜる。
    少し温まってきたら【B】を加えて混ぜ合わせる。
    ※ボウルが熱くなっているので、やけどに注意。
  4. 4
    タッパーやバット、パウンド型などに3を流し込み、3時間冷蔵庫で冷やす。
    (今回は、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込みました。)
  5. 5
    冷蔵庫で3時間冷やし固めたら、型から取り出しお好みの大きさにカットする。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やわさびと一緒にお召し上がりください。

きっかけ

居酒屋で食べたチーズ豆腐を再現しました♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする