作置じゃがおから麺葱アヒージョ油和え荏胡唐辛スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ●馬鈴薯葱パスタおからアヒージョ油和 180gくらい(冷凍の解凍)
- (じゃがいも、長ねぎ、パスタ麺) (100g・10g・30gくらい)
- (おから、オリーブ油、サラダ油) (10g・5cc・5ccくらい)
- (アヒージョオイルミックス) (20gくらい)
- ○お水 260ccくらい
- ○荏胡麻パウダー 4gくらい(大さじ1)
- ○唐辛子(カイエンペッパー)粉末 少量(小さじ1/2弱)
作り方
- 1 今回はこの荏胡麻パウダーを使いました。
- 2 (作置馬鈴薯パスタおからアヒージョ油和えは、調理済みの馬鈴薯とパスタに長葱、おから、サラダ油、オリーブ油、市販のアヒージョミックス油を混ぜ調理したものを冷凍後解凍して使用しています
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に作りおきじゃがいも長ねぎパスタおからサラダ油オリーブ油アヒージョミックスオイル和え(解凍)、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分30秒前後)(今回は室温10℃くらいで調理) - 5 仕上げに荏胡麻パウダー、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を加えてよく混ぜる。
きっかけ
そのままでは食べにくかった、作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからオリーブ油サラダ油アヒージョオイルミックス和え(解凍)と、 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を使ったお手軽おかずスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033013
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- 料理名
- スープ
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