じゃがいもスライスと干しえびのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 素干しえび 2つまみ~適量
- とろけるチーズ 2つまみ~適量
- 青のり 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、薄くスライスして水にさらします。
耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れて、レンジで1分半~2分加熱します。 -
2
オーブントースターの天板に、クッキングシート(又はアルミホイル)を広げ、水気をきったじゃがいもを並べます。
素干しエビとチーズを全体に散らし、青のり・塩・こしょうをふります。 -
3
オーブントースターで、1000w3~4分焼きます。
チーズがとろけて、軽く焼き色が付けば完成です。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
チーズや干しエビの量は、お好みで調整して加えてください。 ご使用のオーブントースターによって、焼き時間は調整してください。
- レシピID:1820032992
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと干しエビのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/07/09 17:05干しエビの香ばしい香りたまりませんね(*>∀︎<)とってもおいしかったです♫