国産レモン塩味生くるみ玄米みそ汁 レシピ・作り方

国産レモン塩味生くるみ玄米みそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
国産レモン、塩味生くるみ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、玄米みそ(ヤマキ醸造 特別栽培原料)を使った電子レンジ時短お手軽お味噌酸汁です。

材料(1人分)

  • 国産レモン(皮含まない) 30gくらい
  • お水 356ccくらい
  • 玄米みそ(ヤマキ醸造) 8gくらい(小さじ1+小さじ1/2)
  • 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 10gくらい

作り方

  1. 1 今回はこのミックスナッツのくるみと、
  2. 2 この玄米お味噌を使いました。
  3. 3 国産レモンは洗って皮を除いておく。
  4. 4 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮を除いた国産レモン、お水をおき、電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 4分20秒前後)(今回は室温9℃くらいで調理)
  5. 5 仕上げに玄米みそ、塩味生くるみを加えて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

国産レモン、塩味生くるみ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)を使ったすぐ作れるお味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。玄米お味噌加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032981
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のスープ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理レモン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 夜食 酢 果物 クエン酸 ヘビー
料理名
みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る