国産レモン塩味生くるみ玄米みそ汁 レシピ・作り方
![国産レモン塩味生くるみ玄米みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566947394785d7f53e9ffae86150782f9d01abe7.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 国産レモン(皮含まない) 30gくらい
- お水 356ccくらい
- 玄米みそ(ヤマキ醸造) 8gくらい(小さじ1+小さじ1/2)
- 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 10gくらい
作り方
-
1
今回はこのミックスナッツのくるみと、
-
2
この玄米お味噌を使いました。
- 3 国産レモンは洗って皮を除いておく。
-
4
レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮を除いた国産レモン、お水をおき、電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分20秒前後)(今回は室温9℃くらいで調理) -
5
仕上げに玄米みそ、塩味生くるみを加えて、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
国産レモン、塩味生くるみ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)を使ったすぐ作れるお味噌汁を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。玄米お味噌加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032981
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません