簡単!たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをオーブントースターで焼く。
※焼かない方が好きなら焼かなくてもOK -
2
パンを焼いている間に、食パン以外の材料を小さめの器に入れてフォークで潰しながら混ぜる。
※白身の食感が残る方が美味しいので潰しすぎない - 3 パンが焼けたら、2を乗せて半分に切る。片方をもう片方に被せて軽く押し付ける。
きっかけ
ゆで卵を作る時まとめて作るので、残ったら必ず作ります。
おいしくなるコツ
白身の食感が残るように。このレシピは薄味なので、パンに乗せる前に味見して味を調整してください。
- レシピID:1820032929
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに下はカボチャとツナのサンドイッチ。