crispy oil(本辛)ミックス豆コーン白飯粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ミックスビーンズ(炊いたもの) 60gくらい
- とうもろこし(炊いたもの) 20gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
- お水(10~20℃) 350ccくらい
- ラー油(小田原屋crispy oil本辛 小さじ1/2~1
作り方
- 1 今回はこのラー油を使いました。
- 2 ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分20秒前後)(今回は室温12℃くらいで調理) - 5 仕上げにラー油を加えて混ぜる。
きっかけ
ラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))、ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。ラー油(crispy oil(本辛))加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032873
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません