crispy oil(本辛)ミックス豆コーン白飯粥 レシピ・作り方

crispy oil(本辛)ミックス豆コーン白飯粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯を使ったお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこのラー油を使いました。
  2. 2 ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分20秒前後)(今回は室温12℃くらいで調理)
  5. 5 仕上げにラー油を加えて混ぜる。

きっかけ

ラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))、ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。ラー油(crispy oil(本辛))加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032873
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんその他の電子レンジで作る料理とうもろこしご飯ラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る