アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuyuu
椎茸が良い味を出しています^_^
簡単なのでテレワークのランチにも^_^

材料(2人分)

スパゲティ(1.6ミリ位)
200g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
椎茸
3枚
塩胡椒
少々
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大匙4
スパゲティの茹で汁
お玉1杯
塩(スパゲティ茹でる用)
大匙1
お湯(スパゲティ茹でる用)
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎ、椎茸は薄くスライスして、ベーコンも1㎝程にカットしておく。
  2. 2
    1ℓ程の湯に塩を入れてスパゲティをパッケージの指定通りの分数茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、ベーコン、椎茸、鷹の爪を入れて塩胡椒してしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンにスパゲティの茹で汁を入れて、軽く混ぜて、湯だったスパゲティを入れて混ぜたら、お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

炒めた材料にスパゲティ茹で汁を入れることで、塩味とトロミがついて美味しくなります^_^ 塩味が足りないようなら、少し塩味をつけてください^_^

きっかけ

椎茸があったのでランチのパスタに入れてみました!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノしいたけ

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする