材料(2人分)
- スパゲティ(1.6ミリ位)
- 200g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 椎茸
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大匙4
- スパゲティの茹で汁
- お玉1杯
- 塩(スパゲティ茹でる用)
- 大匙1
- お湯(スパゲティ茹でる用)
- 1ℓ
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎ、椎茸は薄くスライスして、ベーコンも1㎝程にカットしておく。
-
- 2
- 1ℓ程の湯に塩を入れてスパゲティをパッケージの指定通りの分数茹でる。
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- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、ベーコン、椎茸、鷹の爪を入れて塩胡椒してしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3のフライパンにスパゲティの茹で汁を入れて、軽く混ぜて、湯だったスパゲティを入れて混ぜたら、お皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
炒めた材料にスパゲティ茹で汁を入れることで、塩味とトロミがついて美味しくなります^_^
塩味が足りないようなら、少し塩味をつけてください^_^
きっかけ
椎茸があったのでランチのパスタに入れてみました!
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簡単なのでテレワークのランチにも^_^