アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とほうれん草の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほうれん草たっぷりです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
鶏肉(むね肉使用)
1/4枚
ほうれん草
1/4束
だし汁
300㏄
★あわせ味噌
大1と1/2
★みりん
大1/2
☆酒
大1/2
☆片栗粉
大1/2
☆塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと1分程茹でて流水にさらし2cm程に刻みます。鶏肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2
    一人用土鍋にだし汁を入れて沸騰させ、鶏肉を入れて中火で煮て火を通します。火の通りは菜箸を刺して確認して下さい。
  3. 3
    うどんを加え★を入れて混ぜ、1分程煮て塩で味を調え、ほうれん草を飾ると完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉に☆をもみ込むことで柔らかくなります。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 21:24
❤・・❤です♪ずうっと狙ってたwまだ、手が余り利かなくて(プロフ欄)、、、私も胸肉で、とても美味しく出来た↑けど、なんか、煮込みだよねって内に汁が減ったwポチ♡
ジョン・リーバス
タイトル詐欺発覚(^^;)謝。吸いますよね~。個人的にはしこしこより伊勢うどん的なのが好きで非常に美味しそうです◎レポ有り難うございます、ご自愛下さいませ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする