材料(4人分)
- 白菜
- 330g
- 玉ねぎ
- 1個
- だし入り味噌
- 大さじ4
- カット済み豚ばら肉薄切り
- 200g
- 水
- 1300ml
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにする
-
- 2
- 玉ねぎを細切りにする
-
- 3
- 鍋に水と白菜と玉ねぎを入れ加熱する
-
- 4
- 沸騰したら 豚肉を入れ加熱を続ける
-
- 5
- 豚肉に火が通り 白菜が柔らかくなったら火を止める
-
- 6
-
- だし入り味噌を溶かしてできあがり
おいしくなるコツ
お味噌の量は お好みで増減してくださいね
きっかけ
白菜の豚汁が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません