ShoEiプルーン生アーモンド玄米黒酢スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生アーモンド 20g
- お水 150ccくらい
- お塩 少量(1gくらい)
- プルーン(ShoEi 種含む) 30gくらい
- 玄米黒酢(九州酒造) 10cc
作り方
-
1
今回はこのプルーン
と、 -
2
この玄米黒酢を使いまし
た。 - 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に生アーモンド、お水をおく。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 1分40秒くらい)(今回は冬日❄(9.9℃)に調理) - 5 仕上げにプルーン、玄米黒酢を加える。
きっかけ
ShoEi カリフォルニアプルーン、生アーモンド、九州酢造 玄米黒酢を使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032715
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません